Voici une alerte qui nous a été transmise et que nous transférons ici :
« Je me suis rendue à Geant ste marie et ai constaté une sacré différence entre la composition en anglais et en français. Et le E435 qui a disparu de la traduction. »
Pour rappel, voici ce qu’est le E 435 :
Les polysorbates (E432 – E436) sont des additifs de synthèse fabriqués à partir de sorbitol (E420). Il s’agit d’émulsifiants efficaces employés dans les produits laitiers, le lait de coco, les soupes, les sauces et dans les compléments alimentaires. Différentes études, réalisées sur des souris, suggèrent que la consommation de ces additifs pourrait augmenter la perméabilité de la barrière intestinale et favoriser ainsi les maladies inflammatoires chroniques de l’intestin, une adiposité accrue (syndrome métabolique) et le développement de diabètes. Ces additifs pourraient également perturber l’équilibre de la flore intestinale, favorisant les réactions auto-immunes. L’inflammation intestinale chronique occasionnée par ces émulsifiants pourrait enfin promouvoir l’apparition d’un cancer du côlon.