Catégorie : Santé-Bien être

Santé-Bien être

Que penser des additifs alimentaires ?

Lors de la fabrication d’un produit, les industriels incorporent des additifs alimentaires pour le colorer, amplifier son goût, l’aromatiser, l’acidifier, modifier sa texture, le gélifier,
Santé-Bien être Site de la fédération

Nitrites et nitrates dans les charcuteries.Pas d’interdiction malgré un lien confirmé avec le cancer colorectal

UFC QC Nouvelle Calédonie
L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation (Anses) confirme que les nitrites et nitrates ajoutés dans les charcuteries favorisent l’apparition du cancer colorectal. Elle recommande
Santé-Bien être Thématiques

L’ANFR PUBLIE LES RÉSULTATS DES MESURES DE DAS RÉALISÉES SUR 95 TÉLÉPHONES PORTABLES

L’Agence nationale des fréquences (ANFR) publie l’analyse des mesures de DAS (Débit d’Absorption Spécifique) réalisées en 2020 sur 95 téléphones portables de 33  marques différentes.